Die Kartoffelsorte Mandelkartoffel

Mandelkartoffeln sind eine mittelspäte Sorte und verfügen über kleine, mandelähnliche Knollen in einer gelben Färbung. Eine andere Bezeichnung für sie ist auch „Puikula“. Sie haben einen sehr cremigen Geschmack, was sie zu einer beliebten Pellkartoffel macht. Sie sind vorwiegend festkochend.

Der Geschmack der Kartoffelsorte Mandelkartoffel ist cremig und buttrig.

Die Eigenschaften der Kartoffelsorte Mandelkartoffel

Eigenschaften
Knollenformklein, langoval, gekrümmt, mandelförmig
Reifezeitmittelspät
Schaletiefgelb, rau
HerkunftFinnland
KocheigenschaftVorwiegend fest-bis mehligkochend
VerwendungSalz- und Pellkartoffel
Die Eigenschaften der Kartoffelsorte Mandelkartoffel

Hier findest du eine umfassende Liste aller Kartoffelsorten mit Suchfunktionen.

Wo kann man die Kartoffelsorte Mandelkartoffel kaufen?

Die Kartoffelsorte Mandelkartoffel kann man im gut sortierten Handel oder manchmal auch online kaufen. Je nach Jahreszeit. Das sind meine beiden Lieblingsonlinehändler:

Pflanzkartoffel der Mandelkartoffel kann man in der Regel bei folgenden Händlern online erwerben:

Alternative Kartoffelsorten (Ähnlich Mandelkartoffel)

Hier findest du alle vorwiegend festkochende Kartoffeln im Überblick.

Tolle Rezepte mit Vorwiegend fest-bis mehligkochend Kartoffeln

Hier findest du alle Rezepte mit vorwiegend festkochende Kartoffeln im Überblick.