Die Kartoffelsorte Schwarze Ungarin

Eine mittelfrühe Sorte mit länglichen Knollen ist die Ungarin. Ihre Schale hat eine tief blauviolette Farbe. Den Kontrast dazu bietet ihr hellgelbes, weißes Fleisch. Diese Kartoffel hat einen cremigen Geschmack. Die mehlig kochenden Kartoffeln eignen sich als Pellkartoffeln oder für Kartoffelbrei.

Der Geschmack der Kartoffelsorte Schwarze Ungarin ist cremig.

Die Eigenschaften der Kartoffelsorte Schwarze Ungarin

Eigenschaften
Knollenformlangoval
Reifezeitmittelfrüh
Schaleschwarz bis leicht violett / rötlich
HerkunftUngarn
KocheigenschaftExoten
VerwendungBratkartoffeln, Klöße, Knödel, Ofenkartoffeln, Püree, Salzkartoffeln, Suppe
Die Eigenschaften der Kartoffelsorte Schwarze Ungarin

Hier findest du eine umfassende Liste aller Kartoffelsorten mit Suchfunktionen.

Wo kann man die Kartoffelsorte Schwarze Ungarin kaufen?

Die Kartoffelsorte Schwarze Ungarin kann man im gut sortierten Handel oder manchmal auch online kaufen. Je nach Jahreszeit. Das sind meine beiden Lieblingsonlinehändler:

Pflanzkartoffel der Schwarze Ungarin kann man in der Regel bei folgenden Händlern online erwerben:

Alternative Kartoffelsorten (Ähnlich Schwarze Ungarin)

Hier findest du alle exotische Kartoffeln im Überblick.

Tolle Rezepte mit Exoten Kartoffeln

Hier findest du alle Rezepte mit exotische Kartoffeln im Überblick.