Festkochend

Die Kartoffelsorte Glorietta

Die Glorietta ist ein glorreiches Gemüse für Backofen oder Grill. Glorietta ist festkochende Kartoffelsorte. Das sattgelbe Fruchtfleisch schmeckt schön aromatisch. Glorietta ist eine sehr frühe Kartoffelsorte mit einer oval bis länglichen Fruchtform. Sie ähnelt etwas der „Alexandra“.

Die Kartoffelsorte Glorietta Zum Rezept

Die Kartoffelsorte Ditta

Die festkochende Kartoffelsorte Ditta kommt aus Deutschland. Sie ist langoval und hat eine hellgelbe Fleischfarbe. Die Knollengröße der Ditta ist Normalsortierung (Ø 35-55mm) und ihre Schale ist leicht rau. Die Ditta wurde 1991 zugelassen. Sie reift mittelfrüh und als festkochende Kartoffelsorte ist sie ideal für Bratkartoffeln, Gratin, Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Wilde Kartoffeln.

Die Kartoffelsorte Ditta Zum Rezept

Die Kartoffelsorte Cilena

Cilena ist eine frühe Kartoffelsorte. Sie besitzt eine gelbe Schale und gelbes Fruchtfleisch. Die Knollen der Cilena sind länglich. Sie eignet sich besonders für Salate, als Pellkartoffel und auch als Salzkartoffel. Sie ist eine sehr gut zum Lagern geeignete Kartoffelsorte.

Die Kartoffelsorte Cilena Zum Rezept

Die Kartoffelsorte Charlotte

Charlotte Kartoffeln werden gerne für Kartoffelsalate und Pellkartoffeln benutzt. Die Sorte ist eine mittelfrühe Kartoffelsorte, ihre Knollen sind lang, oval und haben eine gelbe Farbe. Die Charlotte schmeckt aromatisch. Übrigens ist Charlotte seit 1981 in Frankreich zugelassen.

Die Kartoffelsorte Charlotte Zum Rezept

Die Kartoffelsorte Belana

Die festkochende Kartoffelsorte Belana kommt aus Deutschland. Sie ist oval und hat eine gelbe Fleischfarbe. Die Knollengröße der Belana ist Kleinfallend (Ø 20-35mm) und ihre Schale ist feinschalig, rauhschalig. Die Belana wurde 2000 zugelassen. Sie reift früh und als festkochende Kartoffelsorte ist sie ideal für Beilagenkartoffel, Salatkartoffel, Bratkartoffel, Ofenkartoffel, Pellkartoffeln, Pommes.

Die Kartoffelsorte Belana Zum Rezept

Die Kartoffelsorte Annabelle

Die Annabelle ist eine der sehr frühen Kartoffelsorten. Die Form der Kartoffelknolle ist länglich und ihre Farbe ist gelb. Sie ist eine festkochende Kartoffelsorte. Mit dem feinen Geschmack, den die Kartoffel hat, passt sie gut in den Salat und zu Pellkartoffeln und Salzkartoffeln.

Die Kartoffelsorte Annabelle Zum Rezept

Kartoffel Allians

Die Kartoffelsorte Allians

Das feine Aroma der Allians passt sehr gut in den Kartoffelsalat, aber auch zu Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln. Im tiefgelben Fleisch steckt ein extrafeines Aroma. Die Knollen haben eine lange und ovale Form. Im Jahr 2003 wurde die Allians in die französische Sortenliste hinzugefügt.

Die Kartoffelsorte Allians Zum Rezept

Die Kartoffelsorte Aktiva

Aktiva ist eine wohlschmeckende Speisekartoffel der frühen Reifegruppe. Sie hat eine geringe Neigung zur Verfärbung nach dem Kochen. Die Kartoffelsorte Activa stammt aus dem Herkunftsland Niederlande. Die Reifezeit der Sorte ist mittelfrüh. Activa wurde 1990 erstmals zugelassen.

Die Kartoffelsorte Aktiva Zum Rezept

Die Kartoffelsorte Weinberger Schloßkipfler

Die festkochende Kartoffelsorte Weinberger Schloßkipfler kommt aus Österreich. Sie ist hörnchenförmig und hat eine hellgelbe Fleischfarbe. Die Knollengröße der Weinberger Schloßkipfler ist und ihre Schale ist gelb. Die Weinberger Schloßkipfler wurde 1962 zugelassen. Sie reift mittelfrüh und als festkochende Kartoffelsorte ist sie ideal für Pellkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Salzkartoffeln. Ideal zu Spargel.

Die Kartoffelsorte Weinberger Schloßkipfler Zum Rezept