Exotische Kartoffelsorten – Ein Liste mit Kurzüberblick

Hier findest du eine Liste der wichtigsten und beliebtesten exotischen Kartoffelsorten.

Search

Kocheigenschaft

Kocheigenschaft
  • Exoten (16)

Die Kartoffelsorte Red Sonia

Bei Red Sonia handelt es sich um eine sehr frühe Kartoffelsorte. Ihre Knollen sind oval und haben eine auffällige rote Schale. Das hellgelbe Fruchtfleisch schmeckt sehr würzig. Die vorwiegend festkochende Red Sonia Kartoffel eignet sich hervorragend als Backkartoffel und für Kartoffelbrei.

Zur Kartoffelsorte

Die Kartoffelsorte Rode Erstling

Diese frühe Kartoffelsorte hat auffällig rote, runde Knollen. Das Fruchtfleisch ist gelb. Ihr Geschmack zeichnet sich durch eine besondere cremige Note aus. Die vorwiegend festkochenden Kartoffeln sind auch als „Red Duke of York“ bekannt. Sie sind geeignet für Salzkartoffeln und Kartoffelbrei.

Zur Kartoffelsorte

Die Kartoffelsorte Rosa Tannenzäpfle

Die mittelspäte Kartoffelsorte hat hörnchenförmige Knollen. Ihre Schale ist rosa. Das festkochende Fruchtfleisch besitzt eine gelbe Färbung. Rosa Tannenzapfen schmecken sehr würzig. Die Kartoffeln werden auch „Pink fir Apple“ genannt und eignen sich Pellkartoffeln und für Salate.

Zur Kartoffelsorte

Die Kartoffelsorte Laura

Die mittelfrühe Sorte hat lange und ovale Knollen. Ihre Schale ist auffällig rot und das Fleisch tief gelb gefärbt ist. Die vorwiegend festkochenden Kartoffeln haben einen angenehm kräftigen Geschmack und eignen sich als Pommes Frites, für Salzkartoffeln oder Backkartoffeln und für Kartoffelbrei.

Zur Kartoffelsorte

Die Kartoffelsorte Heiderot

Mittelspät mit langen und ovalen Knollen sind sowohl Schale als auch Fleisch rot gefärbt. Die festkochenden Kartoffeln haben einen leichten buttrigen und aromatischen Geschmack und eignen sich prima für Salate, Bratkartoffeln oder auch zum Pellen. Die Züchtung stammt aus der Lüneburger Heide.

Zur Kartoffelsorte

Die Kartoffelsorte Violetta

Mittelfrüh in der Sorte mit langen und ovalen Knollen ist die Schale der Violetta tief blau und das Fleisch außergewöhnlich violett gefärbt. Die festkochenden Kartoffeln haben einen angenehmen und kräftigen Geschmack. Sie sind besonders beliebt als Salzkartoffeln, Pellkartoffeln oder im bunten Kartoffelsalat.

Zur Kartoffelsorte

Hier geht es zur großen Kartoffelsortenliste mit allen Kartoffelsorten.

Die besten Rezepte für exotische Kartoffeln

No post found!

Du kannst den Beitrag jetzt bewerten!
[Total: 1 Mittelwert: 3]