Die Kartoffelsorte Adretta

Die mehligkochende Kartoffelsorte Adretta kommt aus Deutschland . Sie ist rund oval, unförmig mit Augen und hat eine gelbfleischig Fleischfarbe. Die Knollengröße der Adretta ist Normalsortierung (Ø 35-55mm) und ihre Schale ist gelbfleischig. Die Adretta wurde 1975 zugelassen. Sie reift mittelfrüh bis spät und als mehligkochende Kartoffelsorte ist sie ideal für Backkartoffeln, Klöße, Knödel, Ofenkartoffel, Pommes Frites, Püree, Salzkartoffel und Kartoffelsuppe.

Der Geschmack der Kartoffelsorte Adretta ist fein und mehlig mi vielen Aromen.

Die Eigenschaften der Kartoffelsorte Adretta

Eigenschaften
Knollenformrund oval, unförmig mit Augen
Reifezeitmittelfrüh bis spät
Schalegelbfleischig
HerkunftDeutschland
KocheigenschaftMehligkochend
VerwendungBackkartoffeln, Klöße, Knödel, Ofenkartoffel, Pommes Frites, Püree, Salzkartoffel und Kartoffelsuppe
Die Eigenschaften der Kartoffelsorte Adretta

Hier findest du eine umfassende Liste aller Kartoffelsorten mit Suchfunktionen.

Wo kann man die Kartoffelsorte Adretta kaufen?

Die Kartoffelsorte Adretta kann man im gut sortierten Handel oder manchmal auch online kaufen. Je nach Jahreszeit. Das sind meine beiden Lieblingsonlinehändler:

Pflanzkartoffel der Adretta kann man in der Regel bei folgenden Händlern online erwerben:

Alternative Kartoffelsorten (Ähnlich Adretta)

Hier findest du alle mehligkochende Kartoffeln im Überblick.

Tolle Rezepte mit Mehligkochend Kartoffeln

Hier findest du alle Rezepte mit mehligkochende Kartoffeln im Überblick.