Mehligkochend

Die Kartoffelsorte Freya

Die mehligkochende Kartoffelsorte Freya kommt aus Österreich. Sie ist langoval und hat eine hellgelbe Fleischfarbe. Die Knollengröße der Freya ist Groß (Ø 45-65mm) und ihre Schale ist gelb. Die Freya wurde zugelassen. Sie reift mittelfrüh und als mehligkochende Kartoffelsorte ist sie ideal für Saucen, Suppen, Sauerkraut.

Die Kartoffelsorte Freya Zum Rezept

Die Kartoffelsorte Augusta

Die mehligkochende Kartoffelsorte Augusta kommt aus Schweiz. Sie ist rund und hat eine gelbe Fleischfarbe. Die Knollengröße der Augusta ist groß (Ø 45-65mm) und ihre Schale ist gelb. Die Augusta wurde 2021 zugelassen. Sie reift früh und als mehligkochende Kartoffelsorte ist sie ideal für Eintöpfe, Püree, Suppen, Klöße oder Gnocchi..

Die Kartoffelsorte Augusta Zum Rezept

Die Kartoffelsorte Agria

Die mehligkochende Kartoffelsorte Agria kommt aus Deutschland. Sie ist rundoval und hat eine sehr gelbfleischige Fleischfarbe. Die Knollengröße der Agria ist groß (Ø 45-65mm) und ihre Schale ist rauhe Schale. Die Agria wurde 1985 zugelassen. Sie reift sehr spät und als mehligkochende Kartoffelsorte ist sie ideal für Pommes Frites, Püree, Salzkartoffeln, Suppe, Backkartoffeln, Klöße, Knödel, Zum Einkellern geeignet.

Die Kartoffelsorte Agria Zum Rezept

Kartoffelsorte der DDR Adretta

Die Kartoffelsorte Adretta

Die mehligkochende Kartoffelsorte Adretta kommt aus Deutschland . Sie ist rund oval, unförmig mit Augen und hat eine gelbfleischig Fleischfarbe. Die Knollengröße der Adretta ist Normalsortierung (Ø 35-55mm) und ihre Schale ist gelbfleischig. Die Adretta wurde 1975 zugelassen. Sie reift mittelfrüh bis spät und als mehligkochende Kartoffelsorte ist sie ideal für Backkartoffeln, Klöße, Knödel, Ofenkartoffel, Pommes Frites, Püree, Salzkartoffel und Kartoffelsuppe.

Die Kartoffelsorte Adretta Zum Rezept

Die Kartoffelsorte Schwarzblaue aus dem Frankenwald

Die mehligkochende Kartoffelsorte Schwarzblaue aus dem Frankenwald kommt aus Deutschland. Sie ist rund und hat eine gelb-bläuliche Fleischfarbe. Die Knollengröße der Schwarzblaue aus dem Frankenwald ist und ihre Schale ist schwarz-Blau. Die Schwarzblaue aus dem Frankenwald wurde 1819 zugelassen. Sie reift mittelspät und als mehligkochende Kartoffelsorte ist sie ideal für Chips, Püree.

Die Kartoffelsorte Schwarzblaue aus dem Frankenwald Zum Rezept

Die Kartoffelsorte Likaria

Die mehligkochende Kartoffelsorte Likaria kommt aus Deutschland. Sie ist langoval und hat eine hellgelb-gelb Fleischfarbe. Die Knollengröße der Likaria ist und ihre Schale ist ocker. Die Likaria wurde 1986 zugelassen. Sie reift mittelfrüh und als mehligkochende Kartoffelsorte ist sie ideal für Suppen, Eintöpfe, Kartoffelpüree, Klöße.

Die Kartoffelsorte Likaria Zum Rezept

Die Kartoffelsorte Highland Burgundy Red

Die mehligkochende Kartoffelsorte Highland Burgundy Red kommt aus Schottland. Sie ist oval und hat eine rot und rosa Fleischfarbe. Die Knollengröße der Highland Burgundy Red ist Normalsortierung (Ø 35-55mm) und ihre Schale ist rot. Die Highland Burgundy Red wurde 1902 zugelassen. Sie reift mittelspät und als mehligkochende Kartoffelsorte ist sie ideal für Chips, Back- und Püreekartoffel mit farbliche Akzenten..

Die Kartoffelsorte Highland Burgundy Red Zum Rezept

Die Kartoffelsorte Irmgard

Die mehligkochende Kartoffelsorte Irmgard kommt aus Deutschland. Sie ist langoval und hat eine gelbe Fleischfarbe. Die Knollengröße der Irmgard ist Normalsortierung (Ø 35-55mm) und ihre Schale ist ocker. Die Irmgard wurde 1960 zugelassen. Sie reift mittelfrüh bis spät und als mehligkochende Kartoffelsorte ist sie ideal für Backkartoffeln, Klöße, Knödel, Ofenkartoffeln, Püree, Salzkartoffeln.

Die Kartoffelsorte Irmgard Zum Rezept

Die Kartoffelsorte Karlena

Die mehligkochende Kartoffelsorte Karlena kommt aus Deutschland. Sie ist Rund und hat eine hellgelb Fleischfarbe. Die Knollengröße der Karlena ist Normalsortierung (Ø 35-55mm) und ihre Schale ist gelb. Die Karlena wurde 1988 zugelassen. Sie reift früh und als mehligkochende Kartoffelsorte ist sie ideal für Kartoffelteiggerichte, Püree, Folienkartoffel.

Die Kartoffelsorte Karlena Zum Rezept

Die Kartoffelsorte Afra

Die mehligkochende Kartoffelsorte Afra kommt aus Deutschland. Sie ist rundoval und hat eine gelbfleischig bis sehr gelbfleischig Fleischfarbe. Die Knollengröße der Afra ist mittel bis groß (Ø 35-65mm) und ihre Schale ist rauhe Schale. Die Afra wurde 1990 zugelassen. Sie reift spät und als mehligkochende Kartoffelsorte ist sie ideal für Backkartoffeln, Klöße, Knödel, Ofenkartoffel, Pommes Frites, Püree, Salzkartoffel und Kartoffelsuppe.

Die Kartoffelsorte Afra Zum Rezept