Festkochend

Die Kartoffelsorte Nicola

Nicola ist eine sehr bekannte Kartoffelsorte. Lang und oval, sortentypisch gelb, schmeckt Nicola in Kartoffelsalaten, als Pellkartoffel und sogar als Salzkartoffel sehr gut. Diese Sorte ist eine der mittelfrühen Kartoffelsorten. Übrigens war die Nicola die Kartoffel des Jahres 2016.

Die Kartoffelsorte Nicola Zum Rezept

Die Kartoffelsorte Roseval

Die festkochende Kartoffelsorte Roseval kommt aus Frankreich. Sie ist langoval und hat eine gelbe Fleischfarbe. Die Knollengröße der Roseval ist und ihre Schale ist rosa rot. Die Roseval wurde 1950 zugelassen. Sie reift mittelfrüh bis spät und als festkochende Kartoffelsorte ist sie ideal für Grillkartoffel, Kartoffelsalat.

Die Kartoffelsorte Roseval Zum Rezept

Die Kartoffelsorte Linda

Die festkochende Kartoffelsorte Linda kommt aus Deutschland. Sie ist länglich oval und hat eine sehr gelbe Fleischfarbe. Die Knollengröße der Linda ist Normalsortierung (Ø 35-55mm) und ihre Schale ist gelb . Die Linda wurde 2020 zugelassen. Sie reift spät und als festkochende Kartoffelsorte ist sie ideal für Backkartoffeln, Bratkartoffeln, Gratin, Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Wilde Kartoffeln, Zum Einkellern geeignet.

Die Kartoffelsorte Linda Zum Rezept

Die Kartoffelsorte Monique

Die festkochende Kartoffelsorte Monique kommt aus Zypern. Sie ist langoval bis lang und hat eine gelbe Fleischfarbe. Die Knollengröße der Monique ist Normalsortierung (Ø 35-55mm) und ihre Schale ist glatte helle Schale, sehr ansprechend. Die Monique wurde 1983 zugelassen. Sie reift früh und als festkochende Kartoffelsorte ist sie ideal für Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Spargelgerichte, Wilde Kartoffeln.

Die Kartoffelsorte Monique Zum Rezept

Die Kartoffelsorte Heideniere

Zu den mittelfrühen Sorten gehörend, sind Heidenieres Knollen länglich und gelb gefärbt. Für Kartoffelsalat, Pellkartoffeln und Salzkartoffeln ist sie hervorragend geeignet. Heideniere zeichnet sich durch einen würzigen und speckigen Geschmack aus. Übrigens stammt ihr Name vom Ort der Züchtung.

Die Kartoffelsorte Heideniere Zum Rezept

Die Kartoffelsorte La Ratte

Gelb und kugelrund kommt La Bonnotte mit tiefen Augen daher. Im gelben Fruchtfleisch steckt ein feiner, cremiger Geschmack. Diese mittelfrühe Kartoffelsorte schmeckt als Pellkartoffel, als Salatkartoffel und sogar als Salzkartoffel. Übrigens werden der Anbauerde Algen aus dem Atlantik hinzugefügt.

Die Kartoffelsorte La Ratte Zum Rezept

Die Kartoffelsorte Goldmarie

Ob Pellkartoffeln, Salzkartoffeln und die Goldmarie im Kartoffelsalat–es schmeckt immer prima. Die Schale ist gelb und die Knollen länglich oval. Goldmarie Kartoffeln schmecken fein aromatisch. Ihren Namen hat sie von ihrem leuchtenden Fruchtfleisch und ihrer gelben Schale geerbt.

Die Kartoffelsorte Goldmarie Zum Rezept