Die Kartoffelsorte Violetta
Mittelfrüh in der Sorte mit langen und ovalen Knollen ist die Schale der Violetta tief blau und das Fleisch außergewöhnlich violett gefärbt. Die festkochenden Kartoffeln haben einen angenehmen und kräftigen Geschmack. Sie sind besonders beliebt als Salzkartoffeln, Pellkartoffeln oder im bunten Kartoffelsalat.
Die Kartoffelsorte Karelia
Die Kartoffelsorte Karelia hat einen guten Geschmack, ist rundoval. Die mehlig kochende Frühkartoffel besitzt eine feine Schale. Sie ist eher mittelgroß und ist gelbfleischig. Ideal für Stampf oder Gnocci.
Die Kartoffelsorte Sieglinde
Sieglinde verfügt über einen kräftigen Geschmack und ist damit sehr gerne als Kartoffel im Kartoffelsalat oder als Pellkartoffel und Salzkartoffel auf dem Essteller. Sieglinde ist eine der frühen Kartoffelsorten mit langen ovalen Knollen und gelbem Fruchtfleisch.
Die Kartoffelsorte Princess
Diese Kartoffelsorte ist eine der frühen Sorte. Festkochend und mit einer dunkelgelben Fleischfarbe hat sie ovale Knollen. Die Princess Kartoffelsorte hat einen leicht cremigen und zarten Geschmack und ist bestens für Bratkartoffeln und Kartoffelgratin geeignet.